活动动态

首页 > 活动动态 > 工作动态 >正文

湖北省青少年人工智能、机器人、科学影像活动骨干科技教师专题培训圆满结束

2018/11/19 湖北省青少年科技中心  阅读(4978)  

  为进一步加强全省青少年人工智能、机器人、科学影像活动骨干科技教师队伍建设,切实提高科技教师的知识技能、辅导水平和组织能力,湖北省青少年科技中心于11月15日至16日,在武汉市举办2018年全省青少年骨干科技教师培训活动。来自省内15个市州的一线骨干科技教师及科技教育工作者共85人参加了此次活动。

(培训现场)

  为保证培训效果和质量,省青少年科技中心专门邀请了4名专业技能强、实践经验丰富的资深专家进行现场授课。其中,人工智能培训邀请了全国人工智能活动主讲专家、华中师范大学科学教育与传播系主任、教授郑旭东授课;机器人培训邀请了全国机器人竞赛综合技能培训讲师余广、能力风暴资深培训师徐南授课;科学影像培训邀请了中南民族大学动画教研室主任、副教授潘俊授课。

(专家授课)

  培训活动中,专家们向学员们系统地讲解了项目专业知识,并结合今年的活动进行了全面指导。活动现场气氛热烈,专家授课深入浅出,参训教师发言踊跃,并积极参与实物演练环节。活动最后,现场举行了骨干科技教师结业证书发放仪式。

(现场合影)

  全省青少年骨干科技教师培训活动圆满结束。培训活动得到了师生们的热烈好评,参训教师纷纷表示受益匪浅,学习了项目专业知识,提高了自身的知识技能、辅导水平和组织能力。此次活动拓展了省内科技教师开展人工智能、机器人、科学影像活动的新思路,推动了湖北省青少年科技活动的创新发展。